2009年10月23日星期五

愛的探討05 愛就是尊重別人

『Honor one another above yourselves.』
『恭敬人,要彼此推讓。』聖經羅馬書12:10

聖經羅12:10「恭敬人,要彼此推讓」,在這裡,中文的翻譯同樣是叫我們有困難的明白,在英文NIV卻清楚指出『honor one another above yourselves』,意思是敬重別人過於自己.在人際關係中最難的事莫過於敬重別人過於自己,因為我們不是被寵壞了,以為自己是最重要的人;就是自大或自卑使自己趾高氣揚、驕橫拔扈.

信了主的人也不例外,有人以為自己信主的年日比別人多時就自以會比別人好,或以師傅的口吻去教導人;甚至有些信徒認為別人必須要聽我講,信我講.但撫心自問,多少時候我們不尊重、不接納別人的決定或抉擇時,是沒有私心的呢?

聖經腓2:3叫我們『看別人比自己強』,就是叫我們懂得在凡事上尊重別人.

尊重別人是因為我們有一個對等的關係,我不是高人一等的,而是對等的.

尊重別人是因為每一個人都擁有個人的權利和選擇權,這正是上帝賦予每一個人的.

如何使自己可以維持在這種信念裡?就是記著愛的真理,當你在神的愛裡,當你知道並常常記著神是如何愛你的,神如何愛你?聖經羅5:8『惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。』就是今日,主耶穌還是這樣地愛著我這個罪人!那麼你就會謙卑下來去尊重主耶穌所愛的人了!

當我們每一個信徒都學懂在凡事上尊重別人,這將會是一個多麼完美的關係!

沒有留言: