2009年7月23日星期四

心意更新02

聖經羅馬書12:2『不要效法這個世界,只要 心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意.』

『心意更新』中的『更新』就是renewal,也有update的意思,就像我們的電腦也要經常更新一樣,從「屬肉體的世界觀」的第一次悔改開始,我們的世界觀就要繼續的更新,直到見主面為止才可以停止.或許你會問聖靈會自動幫我們更新的嗎?當然不會呢,我們的主常常預埋我們一份,使我們感到自己是與神同工,我們是十分重要的!故此,我們信徒是需要幫助自己每日update的!那麼我們update的是什麼呢?

滿有恩典的神已為我們預備了一切更新的資料 – 聖經,我們只需要憑信心去領受,並將神的話放在心裡,我們的世界觀就可以自動更新了!更重要的是,我們信徒是不可以停止讀聖經的,要每日讀,天天讀,那樣才可以天天update,加強和加快我們的「屬肉體世界觀」的悔改,成就了「屬靈的世界觀」漸趨壯大.就像一個懷孕的女子,她緊張肚內bb的健康去閱讀懷孕的書籍,並甘心情願戒除一切會損害bb成長的飲食和習慣呢.

或許有人會問這樣的update,最終會使信徒變成一個怎樣的人?

當我們信徒不住的update,很快地世人就會看出我們是一個真真實實的人,一個跟隨基督的人.再update一段日子,世人就會看見一個蠢才!有一位牧師曾說:世上所有的組織若要成功,最重要擁有人材和錢財.但要教會成功,除了這兩才外,還需要第三才,就是蠢才.錢財就是有充裕的金錢使組織發展,人才就是有才幹,有能力者(恩賜)使組織的管治上軌道,和產生更大的發展空間.蠢才就是那些不計較自己要付的代價和得失,一心為神的國(教會)得到最大的利益或發展的人.

今日在教會中充斥著的是人材,十分懂得計較自己要付的代價和得失,但那裡有蠢才?只有那些真心愛主,應說只有那些感受到主耶穌的大愛而作出回應的信徒,真實委身奉獻事奉神的人,那些願意成為活祭的人,才敢、才能不效法這個世界;也只有這樣奉獻的人,心裡只有三一的真神,更決不會因計算自己的利益而背棄愛我們的主。

願更多的信徒心意更新而變化,叫愛我們的神得著喜悅.

沒有留言: